Новости | Писатели | Художники | Студия | Семинар | Лицей | КЛФ | Гости | Ссылки | E@mail
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АВТОБИОГРАФИЯ

Семенова Елена Сергеевна. Родилась 25 декабря 1962 года на территории Александровского Централа, знаменитой сибирской тюрьмы, после революции преобразившейся в областную психбольницу. Эта рокировка, на мой взгляд, принципиальных различий в статус учереждения не внесла.

В бессловесном возрасте меня частенько нянчил вольноотпущенный шизофреник Гоша. Я вообще-то существо рациональное, избравшее жизненным кредо лозунг Козьмы Пруткова “Бди!”, но Гошина безумная аура все же освещает мою судьбу...

Сознательное детство провела на Западной Украине, в захолустном городке Владимире-Волынском. Там же начала писать стихи, чему способствовала тысячелетняя душа города, бывшей столицы Галицко-Волынского княжества, с его церквями, костелами, кирхами, с его тоскливым безразличием разоренного аристократа.

После школы приехала в Красноярск с корыстной целью поступления в мединститут. Поступила по блату, училась хорошо, играла в баскетбол и писала в стол гормональные стишки. Печаталась редко. Очень хвалили, но каждый раз было стыдно, словно Божий дар мною уворован у более достойных...

После института работала в Покровке участковым педиатром. Была уважаема цыганами до такой степени, что они свистнули мою врачебную печать. Теперь служу невропатологом в детском саду для детей-инвалидов. Люблю детей — своих и чужих. Еще люблю стариков, впадающих в детство.

 

es_ok.jpg (13612 bytes)

 

Замужем. Всерьез. Муж — писатель-фантаст и врач-реаниматолог. Мы дружим.

В 1990 году вышла книжка в “братской могиле” — семь тетрадок под одной обложкой. В 1998 — вторая, чуть потолще, под названием “Собор”. За это собрание сочинений дали премию фонда имени Астафьева. Вовек не рассчитаюсь — нечем — стихов почти не пишу. Гормоны на исходе. Зато с марта 1999 года работаю в газете. Как ни странно, журналистика приносит огромную радость. Такое со мной впервые — получаю деньги за собачье чутье к русскому языку.

Буду работать внештатником, пока хватит сил совмещать медицину с журналистикой. Если не хватит — не знаю, что и делать. Чехов, как известно, говорил: “Медицина мне жена, а литература — любовница”. Чувствую то же самое.

Но иногда жену бросают ради любовницы... Время покажет...

 

 

Автограф

 

Елена Сергеевна Семенова